当前位置:首页>主任致辞
主任致辞



主任致词:

  时光荏苒,岁月如梭,不知不觉中三禾经历了六年的时光,六年的时光犹如白驹过隙,悄然飞逝。2009年9月27日,山东省司法厅下发鲁司字[2009]186号文件《关于准予best365可以注册不_best365苹果如何下载_世界杯best365设立的通知》,标志着三禾的正式诞生。回首过往,为了这个文件早日下发,让“三禾”能向国庆60周年献礼,张学凯、孙龙波两个创始合伙人驾车专程前往省司法厅催促,直至消息确认后才披星戴月从省城赶回临沂……那种创业的激情现在想来仍然记忆犹新!

  以“三禾”作为律师所所名的释义:1、谐音“三合”(张学凯、孙龙波、韩玉强3位创始合伙人);2、谐音“三和”(天时、地利、人和);3、从文意上讲,老子《道德经》有云:“道生一、一生二、二生三、三生万物”,《说文解字》亦有云:“禾,嘉谷也,二月而生,八月而熟,得时之中,故谓之禾”。“三禾”虽为业界禾苗,但汇律师精英、聚天地人气,风禾尽起,和谐发展……

  三禾成立后始终把人才作为最重要的资源,为了提升硬件以筑巢引凤,2012年9月23日搬迁至自有产权1000多平方米的金石大厦办公后,更是不断有优秀人才加盟,从成立之初的3名合伙人发展到现在的12名合伙人,拥有大批律届精英,50多名律所团队中,研究生学历13名,党员14名,致公党和民盟各1名……三禾注重团队文化建设,提高凝聚力和向心力,2014年9月21日正式组建了自己的篮球队,走廊的文化墙及时公示三禾的动态。

  2015年是三禾所发展历程中具有跨时代意义的一年。首先,三禾所完成了专业化的分工,设立了刑事业务部、建筑房地产部、行政法务部、劳动法部、公司法部、婚姻家庭部、交通事故部、金融证券部等专业化部门,同时加强团队建设,构建合理的队伍结构,完善股东结构、知识结构、年龄结构等方面的层次建设。积极开拓新的业务增长点,比如新三板公司上市、企业私募债发行等业务,以实现诉讼业务与非诉业务的优势互补,开拓了美好的发展前景。

世界杯best365  其次,三禾作为兰山区社会组织联合会法律服务分会的牵头组建单位,和兰山区17家律师所一起共同承担社会责任,向弱势群体提供法律援助,三禾已成为律师业统战工作的试点单位,临沂市委书记林峰海,临沂市委副书记、市长张术平,临沂市委常委、统战部长张广敬,兰山区委书记耿学伟等领导多次来三禾调研。2015年8月24日,省委常委、统战部长吴翠云,常务副部长孙传宏等省领导来三禾指导更是对三禾全体员工的极大鼓舞!三禾有信心继续奏响律师业同心同向的主旋律!

三禾一直把“专注民商法律,护航企业发展”作为努力方向,立足于商务型律师所的打造,以法律服务缘结四方,视客户为弟兄,共患难同发展。

  如今,三禾经历了2010年的“生存”,2011年的“稳定”,2012年的“规范”,2013年的“发展”,2014年的“管理”,迎来了2015年的“专业化”,我们有信心把三禾培育成业界的参天大树,为百姓遮风挡雨,为临沂增色添彩.....