三禾|我所召开律师预防执业风险工作会议

时间:2019-04-01 15:12:44

?2019年3月30日上午,best365可以注册不_best365苹果如何下载_世界杯best365召开全体律师工作会议。本次会议由袁震律师主持,以“预防执业风险,提高执业素养”为会议主题。我所全体律师参加了本次会议,并对如何防范执业风险进行了学习和探讨。

2345截图20190401150805.jpg2345截图20190401150615.jpg

? 首先由韩玉强主任带领大家学习相关文件:律师执业管理办法、律师事务所管理办法以及律师违法违纪案例,参会律师共同对上述文件进行了研读学习。韩主任首先介绍了学习上述文件的背景,重点强调律师在接受委托前一定要在OA系统登记案件,防止出现冲突代理,律师要严格遵守相关法律规定,不得私自收费,禁止发表不当言论,律师办案过程中获取的信息不可向委托人任意透露等,引导大家依法、规范执业。

2345截图20190401150843.jpg

? 其次宋长兴主任、诸葛洪卫律师、李全利律师根据自身多年的执业经验讲解如何预防执业风险。三位律师分别通过真实案例,向大家详细阐述了执业过程中常见的风险问题,宋主任以自己亲身经历告诫大家要在办案的每个环节尽可能的保留相关证据,同时遇到问题也要运用法律武器维护自己的合法权益;诸葛律师从案件的“头”和“尾”入手,说到“很多情况的发生也有律师自身的问题,规范办案是完全可以避免不必要风险的“,“要充分利用接待笔录防止事后有的当事人耍无赖的情形”;李全利律师也强调作为律师要谨言慎行,对自己的每一句话负责,只要自己规范行事,即使出现问题也不要怕事,用沉着和智慧应对执业中遇到的风险。

2345截图20190401150919.jpg

? 最后,张学凯主任作总结。张主任指出“律师通常为他人防范风险,同时我们自身也要注意防范风险。律师的执业风险首先来源于当事人,其次来自于办案机关。对于律师执业过程中被当事人投诉、违规会见被处分等情形,归根结底是源于律师的无知,无知者无畏,不懂得敬畏法律,势必会受到相应的惩罚。作为一名律师,我们首先要不断提高自己的执业素养。严于律己,不仅严格按照律所纪律行事,更要遵守法律规定。时时刻刻保持一颗警惕的心,对案件全程做好工作日志,预防以后的麻烦和风险。同时每一个环节都要养成与当事人主动沟通的良好习惯,让当事人充分了解案件进展。张主任强调,作为一个正在快速发展的律所,我们要不断加强本所律师队伍建设,每个律师都要保持谦虚,严格遵守纪律制度,不断提高律所整体的执业素养和服务水平。

? ? 张主任说文化是一个律所不断发展的灵魂,三禾律所之所以在短时间内成长为今天这一日趋成熟的大型律师事务所,靠的是我们的“八字”文化,那么今后我们能走多远,发展到哪种水平,更应该加强律所文化建设。张主任重点阐释了“八字”文化的基本含义,即“勤业”:勤奋好学,缩小与他人差距,要求大家把自身该做的做好,少让别人挑毛病;“守信”:要成事,先做人。人品是一个人安身立命的根基,是做事情的基础,首先提高自己的执业素养,再提高自己的服务水平;“和合”:我们律所是一个大家庭,遇到问题市共同解决,同时我们也有义务维护律所的形象和利益;“感恩”:律所对每一位律师都本着认真负责的态度,无论是专业水平还是业务能力,尽三禾律所的平台所能培养大家快速成长。

? ? 通过本次会议的学习,参会律师不仅懂得在今后的执业过程中如何预防风险,而且对自身执业素养也有了新的认识,本次会议圆满结束。


(文字:王欣茹;编辑:王欣茹)